Quels sont les détails du test de Grande Instance de DE Africa Sandbox de septembre 2021 à février 2022?

Quels sont les détails du test de Grande Instance de DE Africa Sandbox de septembre 2021 à février 2022?

De septembre 2021 à février 2022: Test de Grande Instance de DE Africa Sandbox

La sandbox de DE Africa est une plateforme de calcul basée sur le cloud qui fonctionne dans un environnement JupyterLab. Il fournit une ressource de calcul limitée mais gratuite  qui permet aux utilisateurs techniques et aux scientifiques d’explorer les données et les produits de DE Africa. Il permet d'accéder aux données de télédétection et aux outils d'analyse pour la génération de rapports ad-hoc et le développement rapide de nouveaux algorithmes.

De septembre 2021 à février 2022, les utilisateurs de la Sandbox pourront accéder à une instance plus puissante. Ceci s'ajoute à l'environnement Sandbox « par défaut » qui est accessible depuis la création de DE Africa. Cet article explique pourquoi et comment utiliser et accéder à une version plus puissante de la Sandbox pendant cet essai.

Veuillez consulter les conditions d'utilisation avant d'accéder à Digital Earth Africa Sandbox.

Quoi de neuf :

Après vous être connecté à Digital Earth Africa Sandbox, la page Serveur affichera deux options :

• Environnement par défaut : 2 cœurs, 16 Go de mémoire

• Grand environnement (essai) : 4 cœurs, 32 Go de mémoire

Les utilisateurs peuvent sélectionner le type d'instance qu'ils veulent pour commencer. Le type d'instance peut être arrêté et modifié à tout moment. Les questions fréquemment posées sont traitées dans cet article.

Quelle instance dois-je utiliser ?

Pour que Digital Earth Africa continue de fournir des ressources informatiques gratuites aux utilisateurs, certaines bonnes pratiques doivent être suivies. Le bac à sable est un environnement conçu pour obtenir des informations à partir de données satellitaires sur des zones d'étude de taille modeste, tout en offrant un espace pour le prototypage et l'exploration de méthodes qui peuvent ensuite être mises à l'échelle à l'aide de méthodes dépassant les capacités de la sandbox. Nous proposons cet essai pour comprendre si l'augmentation des ressources répondra mieux aux besoins de nos utilisateurs. La décision de poursuivre cet essai dépendra des commentaires des utilisateurs et des implications financières pour DE Africa. Par conséquent, nous vous recommandons d'utiliser l'instance la plus appropriée pour votre analyse afin de nous aider à comprendre les besoins réels.

Les ressources de calcul plus importantes permettront aux utilisateurs d'effectuer la même analyse que sur la sandbox par défaut, mais sur une plus grande echelle spatiale et/ou une période plus longue. Dans certains cas, cela augmentera également l'efficacité de votre analyse en augmentant le nombre de calculs parallèles (par exemple pour les flux de travail d'analyse basés sur les données).

Commencez toujours par la plus petite instance.

Nous vous recommandons fortement de commencer votre analyse en utilisant la sandbox par défaut afin que vous puissiez prototyper, développer la capacité ou déboguer votre code avant de l'exécuter enfin sur l'instance plus grande.

Comment arrêter mon instance ?

Lorsque vous avez terminé avec votre instance, veuillez la fermer pour éviter qu'elle ne consomme des ressources sur votre compte. Sélectionnez Fichier > Panneau de configuration Hub. Cliquez sur Arrêter mon serveur et attendez que votre instance actuelle s'éteigne.

Que signifie 2 cœurs 16 Go ? Que signifie 4 cœurs 32 Go ?

Le nombre de cœurs représente le nombre de processeurs auxquels votre analyse aura accès pour exécuter le code. Le nombre de Go (gigaoctets) indique la quantité de mémoire que votre analyse peut utiliser pour stocker temporairement les entrées et les sorties de votre calcul. Plus de cœurs et plus de mémoire signifient généralement que vous pouvez effectuer une analyse à une plus grande échelle spatiale ou temporelle.

L'instance Large accélère-t-elle l'exécution de mon analyse ?

Dans les cas où une analyse repose sur des calculs parallèles, par exemple lorsqu'un flux de travail utilise dask pour diviser le flux de travail en morceaux, oui, cette instance  de sandbox plus grande augmentera la vitesse de votre analyse.

Comment changer mon type d'instance après avoir démarré mon serveur ?

Attendez que votre serveur ait fini de charger. Assurez-vous d'enregistrer tous les fichiers ouverts.

Sélectionnez Fichier > Panneau de configuration Hub. Cliquez sur Arrêter mon serveur et attendez que votre instance actuelle s'éteigne. Cliquez ensuite sur Démarrer mon serveur et suivez les invites pour sélectionner le type d'instance que vous souhaitez utiliser.

Mes fichiers sont-ils accessibles depuis les deux types d'instances ?

Oui. Les fichiers que vous avez modifiés ou stockés sur Digital Earth Africa Sandbox sont liés à votre compte, et non au type d'instance. Vous pourrez accéder à vos fichiers à partir de l'une ou l'autre instance. Assurez-vous d'enregistrer tous les fichiers avant de modifier le type d'instance.

Comment puis-je utiliser le calcul parallèle ?

L'un des avantages d'avoir plus de cœurs (CPU) est d'utiliser des packages comme Dask pour la parallélisation - un traitement plus rapide et plus efficace. Si vous êtes nouveau sur Dask, nous vous recommandons de vous connecter à la Sandbox sur l'instance par défaut et de naviguer vers Beginners_guide > 08_Parallel_processing_with_dask. Un exercice simple peut être suivi sur l'instance par défaut en explorant le fichier Frequently_used_code > Generating_geomedian_composites. Une fois que vous vous êtes familiarisé avec les concepts Dask, vous pouvez l'utiliser pour faire évoluer les analyses sur l'instance Large.

Puis-je avoir les deux instances en cours d'exécution en même temps ?

Non, vous devrez fermer un type d'instance avant de pouvoir démarrer l'autre.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes techniques

Vous pouvez contacter le helpdesk DE Africa à helpdesk@digitalearthafrica.org pour un support technique. Ou allez sur https://helpdesk.digitalearthafrica.org/portal/fr/home et profitez de la sagesse de la communauté d'utilisateurs ainsi que de la base de connaissances et de la FAQ.