Pourquoi y a-t-il des notebooks en double dans ma Sandbox ?

Certains utilisateurs de Sandbox peuvent remarquer qu'il semble y avoir des notebooks en double ou obsolètes dans leur répertoire de base Sandbox. Ils peuvent apparaître avec des titres légèrement différents, comme pour les cahiers « ALOS_PALSAR… » ci-dessous.

Dans cet exemple, nous pouvons voir que la  « Dernière modification»  notebook au sommet a eu lieu il y a deux mois alors que le second a été mis à jour récemment, avec d'autres notebooks du dépôt. Nous pouvons supposer que le premier notebook est obsolète et le supprimer, comme ci-dessous.

Parfois, il peut être difficile d'identifier les notebooks les plus récents ; comparer votre répertoire personnel avec la galerie de notebooks Sandbox

Les utilisateurs plus avancés peuvent vouloir cloner l'intégralité du dépôt à l'aide de Github : suivez le didacticiel d'introduction sur le contrôle de version avec Git.

Comment restaurer des notebook par défaut supprimés accidentellement:

Si vous supprimez accidentellement un notebook par défaut, il réapparaîtra lorsque vous redémarrez votre serveur Sandbox. Toute modification apportée à un notebook par défaut sera également écrasée si le nom ou le chemin du fichier n'a pas été modifié.

Voir J’ai accidentellement supprimé un notebook préchargé dans la sandbox. Comment puis-je le récupérer ?

Créez un dossier séparé pour vos fichiers

Digital Earth Africa recommande de créer un nouveau dossier dans le répertoire de base Sandbox pour stocker tous les fichiers que vous créez ou modifiez. Cela évite toute confusion avec les notebooks du dépôt par défaut.