Mon noyau est tombé en panne. Que fais-je?

La sandbox de Digital Earth Africa dispose d’une puissance de traitement limitée allouée à chaque utilisateur. Cela signifie que si vous essayez de charger ou de calculer beaucoup de données, le noyau peut planter. Vous verrez un message comme celui-ci:

Erreur de noyau

Vous ne perdrez aucun fichier, mais devrez réexécuter votre notebook pour continuer à travailler. Cependant, si le calcul demande encore trop de ressources, le noyau plantera à nouveau.

Vous pouvez éviter les plantages du noyau en:

• Diminuer la taille de la zone sélectionnée pour le traitement des données

• Raccourcir la profondeur de temps considerée

• Eteindre les noyaux des notebooks que vous avez fini d’utiliser : ouvrez le notebook et sélectionnez Kernel -> Shut Down Kernel.

Ces actions réduisent la charge mémoire de votre calcul dans la sandbox.