Comment ajouter les services Web Digital Earth Africa Coastlines à ESRI ArcMap

Comment ajouter les services Web Digital Earth Africa Coastlines à Esri ArcMap

Le service Digital Earth Africa Coastline est un ensemble de données vectorielles qui fournit un accès gratuit à plus de 20 ans de taux de changement du littoral et de localisation sur la côte africaine pour soutenir la gestion durable des zones côtières.

Cet ensemble de données est distribué via des services Web conformes à l'OGC qui peuvent être consommés par ArcMap. La procédure ci-dessous explique comment importer des côtes dans ArcGIS 10.6.1.

1. Ouvrez ArcMap.

2. Cliquez sur Fichier > Ajouter des données > Ajouter des données ou sur l' icône dans le menu d'outils supérieur

3. Sélectionnez les serveurs SIGdans la table de recherche à choix multiples.

4. Sélectionnez Ajouter un serveur WFS  pour le service d'entités Web (données vectorielles) ou Ajouter un serveur WMS pour le service de carte Web (raster)  dans la fenêtre contextuelle.

5. Cliquez sur ajouter.

6. Copiez l'intégralité des adresses suivantes dans la Service URL case

7. Cliquez ensuite sur le Get layers bouton

8. Sélectionnez les calques que vous souhaitez importer en cochant les cases ou cliquez sur Tout sélectionner pour importer tous les calques (par défaut).
      9. Cliquez sur OK

10. Le serveur devrait maintenant apparaître dans la liste des serveurs SIG dans la première fenêtre. Cliquez sur le serveur et cliquez sur Ajouter
      11. Développez la connexion WFS dans la fenêtre Catalogue
      12. Faites glisser les classes d'entités souhaitées du service vers la carte Table des matières